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Ingredienti per la base
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Zucchero
30 g
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Cannella
in polvere 5 gr
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Burro
60 g
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Biscotti
Digestive 200 g
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per il ripieno
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Ciliegie
1 kilo
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Limoni
succo di mezzo limone
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Maizena
30 g
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Acqua
300 ml
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Burro
30 g
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Zucchero
80 g
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per la meringa
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Uova
3 albumi
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Zucchero
a velo 210 gr
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Sale
1 pizzico
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Cremor
tartaro 1 gr (oppure 2 gr di lievito chimico in polvere per
dolci)
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Aceto
di mele (o vino bianco) un cucchiaino
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PREPARAZIONE

Per preparare la torta alle ciliegie meringata iniziate dalla
base: ponete i biscotti in un mixer e tritateli finemente (1). In una
ciotolina mescolate lo zucchero con la cannella (2), unite la polvere
ottenuta al trito di biscotti (3) e azionate ancora una volta il
mixer per rendere tutto più fine.

Intanto fate sciogliere il burro in un pentolino e versatelo sui
biscotti, mescolando in modo che i biscotti assorbano il burro (4).
Versate la base in una tortiera del diametro di 24 cm (5) e, con
l’aiuto di un cucchiaio, stendetelo in modo uniforme su tutta la
superficie della tortiera e sui lati, così da creare il bordo della
torta (6). Fate compattare la base in forno già caldo a 180 gradi
per 15 minuti.

Ora passate al ripieno di ciliegie: lavatele bene, togliete il
picciolo e snocciolatele (7). Raccoglietele in una ciotola e unite lo
zucchero (8) e il succo di limone (9).

In una padella fate sciogliere il burro e unite le ciliegie (10):
fate cuocere a fuoco moderato per 5 minuti. Intanto sciogliete la
maizena nell’acqua (11) e versate il liquido ottenuto a filo nella
padella (12). Fate cuocre per altri 10 minuti.

Preparate la meringa: in un planetaria, oppure con l’aiuto di
uno sbattitore, montate a neve gli albumi (13) aggiungendo, durante
l'operazione, il cremor tartaro (13), un pizzico di sale, l’aceto
di mele e lo zucchero a velo, un cucchiao alla volta (15). La meringa
dovrà risultare densa e ben lucida.

Prendete la base di biscotti, che nel frattempo si sarà
raffreddata, e versatevi il composto di ciliegie (16), pareggiando la
superficie con il dorso di un cucchiaio (17). Trasferite la meringa
in una sac à poche con bocchetta a stella e formate tanti piccoli
ciuffi sulla superficie della vostra torta, fino a ricoprirla tutta
(18). Infornate la torta in forno preriscaldato a 200° con modalità
grill per solo 2 minuti, giusto il tempo che i ciuffi di meringa si
dorino! La vostra torta di ciliegie meringata è pronta per essere
servita!