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PASTA AL CAVOLO NERO


Ingredienti
Cavolo nero 430 gr (230 gr giÓ pulito)
Ricotta 250 g
Latte 50 g
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Acqua tiepida per sfumare q.b.
Pancetta tesa affumicata 200 gr
Pasta fusilli 340 gr

Preparazione


Per preparare la pasta con il cavolo nero, iniziate tagliando a piccoli pezzi la pancetta (1). Una volta fatto questo, fate rosolare la pancetta con un filo d’olio extravergine di oliva a fuoco medio, avendo cura di tenere da parte qualche cubetto di pancetta rosolata per la decorazione del piatto (2). Dopo aver lavato e pulito con cura il cavolo nero, tagliatelo grossolanamente a listarelle (3).



Quando la pancetta sarÓ ben rosolata (4), aggiungete in padella il cavolo nero (5), mescolando subito in modo da cuocerlo uniformemente (6). Cuocete cosý a fuoco medio per circa 10 minuti.

A metÓ cottura, salate e pepate a piacere (7-8) e aggiungete 2-3 mestoli di acqua tiepida (9), in modo da rendere il cavolo nero ben tenero; cuocete quindi per altri 5 minuti.

Intanto che il cavolo nero cuoce, prendete la ricotta (10) e stemperatela con il latte (11) mescolando con un cucchiaio fino a rendere il tutto uniforme (12). Quando la ricotta sarÓ ben cremosa aggiungetela al composto di cavolo nero, facendo cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente (16) e quando sara’ al dente scolatela avendo cura di lasciare  2-3 mestoli di acqua di cottura da parte. Fate saltare la pasta insieme al cavolo nero direttamente in padella a fuoco basso per un paio di minuti (17), mescolando con un cucchiaio di legno (18). Se il composto risulterÓ troppo asciutto aggiungete un mestolo di acqua di cottura.

La vostra pasta con il cavolo nero Ŕ pronta!(19) Impiattatela e aggiungete qualche pezzettino di pancetta rosolata (20) tenuta precedentemente da parte per guarnire e servite ben calda (21).


 

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