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Ricetta di Maggio: Fusilli al pomodoro e olive

 Fusilli al pomodoro e olive
 
• 500 gr di pasta tipo fusilli
• 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
• 1 tazza di olive nere in salamoia
• 1 cipolla
• 6 spicchi di aglio
• 8 pomodori grandi maturi
• 1 pizzico di peperoncino rosso piccante secco sbriciolato
• 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
• 1 mazzetto di basilico
• parmigiano reggiano grattugiato
 
Preparazione:
Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e cucinare i fusilli. A parte scaldare
l’olio, aggiungere le olive, la cipolla e l’aglio tritati, il peperoncino e far rosolare
fino a quando la cipolla si sarą imbiondita, circa 5 minuti; unire quindi i pomodori
lavati e tagliati a pezzetti, mescolando per qualche minuto. Condire la pasta
scolata con il sugo. Aggiungere un po’ di parmigiano e le foglie del basilico lavate
e spezzettate con le mani. Mescolare bene e servire.
 
Buon appetito!

 

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