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Torta al cioccolato con pere

Fate una pasta briseč con la farina, 100 grammi di burro, ½ bicchiere di acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero. Lasciatela riposare un’ora. Nel frattempo, tagliate a metą le pere, eliminate il torsolo, sbucciatele, cospargetele di zucchero, spruzzatele con il grand marnier e lasciate macerare. Stendete la pasta a disco dello spessore di mezzo centimetro. Adagiatelo in uno stampo da torta, modellatevi sopra un foglio d’alluminio, cospargete di fagioli secchi e cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Ritirate, eliminate carta e fagioli. Distribuite sulla pasta le mezze pere. Continuate la cottura a 180 gradi fino a quando la pasta diventa di colore dorato. Fate raffreddare. Nel frattempo spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete un cucchiaio d’acqua e fate fondere a fuoco basso. Appena liquefatto aggiungete 50 grammi di burro e mescolate fino ad ottenere una crema molto liscia .ritirate e lasciate raffreddare. Monatae la panna e incorporatela alla crema di cioccolato. Versate sulla torta, cospargerla di mandorle tritate e servite.

Per 8 persone.
200gr farina
150g burro
80 gr zucchero
4 pere
125 gr cioccolato fondente
1 dl panna
23 gr mandorle pelate
Grand  Marnier
Sale
 
Fonte.Il Cucchiaio D'Argento ad. Domus

 

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