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Primi piatti gnocchi di zucca e amaretti

Lavate la zucca sotto l’acqua corrente, asciugatela, eliminate semi e filamenti dalla polpa, cuocetela in forno a 220 gradi c fino a quando sarą diventata scura. Passate la zucca ancora tiepida allo schiacciapatate. Unite al composto le uova, gli amaretti sbriciolati, la farina, sale e pepe. Impastate bene e lasciate riposare mezz’ora. Fate insaporire le foglie i salvia nel burro. Riempite na capace pentola d’acqua, salatela, portate a bollore e tuffatevi, a cucchiaini, il composto di zucca. A mano a mano che gli gnocchi vengono a galla, estraeteli con la paletta bucata e metteteli nel piatto da portata tenuto al caldo. Conditeli con formaggio gratuggiato e con burro alla salvia.


Per 4 persone

1 kg circa di polpa di zucca
200g di farina
100 g di amaretti
4 uova
50 gr di burro
8 foglie di salvia
Formaggio grattugiato
Sale
Pepe
 
Fonte.Il Cucchiaio D'Argento ed. Domus

 

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