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TORTA SALATA CON RADICCHIO VARIEGATO E SPECK

Ingredienti per la focaccia

-550 gr di farina per pizza

-300 gr di acqua tiepida

-25 gr di lievito di birra

-11 gr di sale

- 1 cucno di olio extravergine d'oliva

-1 cucno di zucchero

Per la farcia

- 300 gr di radicchio variegato di Treviso

-150 gr di speck

Procedimento

Fate sciogliere nell'acqua tiepida il cubetto di lievito, una volta sciolto mettete l'acqua nel mixer ed aggiungete 100 gr di farina.

Azionate il mixer e mescolate a media velocitÓ, aggiungete lo zucchero e continuate.

Nel frattempo mescolate la farina con il sale e inseritela pian piano al composto, aggiungete l'olio. Mixate tutto fino a quando la massa non si staccherÓ dai bordi della ciotola.

Fate lievitare per circa due ore.

Lavate e sminuzzate il radicchio e fatelo appassire in una padella antiaderente con un po' d'olio.

Fate raffreddare il composto.

Una volta che la pasta sarÓ lievitata, dividetela  in due parti, stendendone una su di una teglia imburrata.

Collocate sul fondo un primo strato di speck, a seguire il radicchio e poi ancora lo speck.

Chiudete la focaccia con il composto rimasto.

Accendete il forno, una volta che raggiunge la massima temperatura infornate per 15 minuti.

Da servire tiepido.

Con la pasta rimasta potete fare dei piccoli panini o pizzette.

VARIANTI

Potete sostituire la pasta per la focaccia con la pasta sfoglia

Potete acquistare al supermercato la pasta per pizza giÓ pronta: confezionata nel banco frigo e fresca nel reparto frigo delle pizze.

Se siete vegetariani potete sostituire lo speck con la ricotta affumicata.


 

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