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MERINGATA ALLE CILIEGE


Ingredienti per la base
Zucchero 30 g
Cannella in polvere 5 gr
Burro 60 g
Biscotti Digestive 200 g
per il ripieno
Ciliegie 1 kilo
Limoni succo di mezzo limone
Maizena 30 g
Acqua 300 ml
Burro 30 g
Zucchero 80 g
per la meringa
Uova 3 albumi
Zucchero a velo 210 gr
Sale 1 pizzico
Cremor tartaro 1 gr (oppure 2 gr di lievito chimico in polvere per dolci)
Aceto di mele (o vino bianco) un cucchiaino
PREPARAZIONE

Torta alle ciliegie meringata

Per preparare la torta alle ciliegie meringata iniziate dalla base: ponete i biscotti in un mixer e tritateli finemente (1). In una ciotolina mescolate lo zucchero con la cannella (2), unite la polvere ottenuta al trito di biscotti (3) e azionate ancora una volta il mixer per rendere tutto pi¨ fine.

Torta alle ciliegie meringata

Intanto fate sciogliere il burro in un pentolino e versatelo sui biscotti, mescolando in modo che i biscotti assorbano il burro (4). Versate la base in una tortiera del diametro di 24 cm (5) e, con l’aiuto di un cucchiaio, stendetelo in modo uniforme su tutta la superficie della tortiera e sui lati, cosý da creare il bordo della torta (6). Fate compattare la base in forno giÓ caldo a 180 gradi per 15 minuti.

Torta alle ciliegie meringata

Ora passate al ripieno di ciliegie: lavatele bene, togliete il picciolo e snocciolatele (7). Raccoglietele in una ciotola e unite lo zucchero (8) e il succo di limone (9).

Torta alle ciliegie meringata

In una padella fate sciogliere il burro e unite le ciliegie (10): fate cuocere a fuoco moderato per 5 minuti. Intanto sciogliete la maizena nell’acqua (11) e versate il liquido ottenuto a filo nella padella (12). Fate cuocre per altri 10 minuti.

Torta alle ciliegie meringata

Preparate la meringa: in un planetaria, oppure con l’aiuto di uno sbattitore, montate a neve gli albumi (13) aggiungendo, durante l'operazione, il cremor tartaro (13), un pizzico di sale, l’aceto di mele e lo zucchero a velo, un cucchiao alla volta (15). La meringa dovrÓ risultare densa e ben lucida.

Torta alle ciliegie meringata

Prendete la base di biscotti, che nel frattempo si sarÓ raffreddata, e versatevi il composto di ciliegie (16), pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio (17). Trasferite la meringa in una sac Ó poche con bocchetta a stella e formate tanti piccoli ciuffi sulla superficie della vostra torta, fino a ricoprirla tutta (18). Infornate la torta in forno preriscaldato a 200░ con modalitÓ grill per solo 2 minuti, giusto il tempo che i ciuffi di meringa si dorino! La vostra torta di ciliegie meringata Ŕ pronta per essere servita!

 

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