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Clafoutis al salmone

Ingredienti per il clafoutis
Farina tipo 00 90 gr
Latte 200 ml
Sale q.b.
Pepe q.b.
Aneto 2 rametti
Uova 4
Per il ripieno
Zucchine baby 300 gr
Piselli sgusciati 100 gr
Fiori di zucca 4
Cipollotto fresco 1
Aglio 1 spicchio
Olio di oliva extravergine q.b.
Salmone affumicato 250 gr

Preparazione

Per preparare il clafoutis al salmone, iniziate pulendo il cipollotto fresco: tagliate il gambo, eliminate la base e tritatelo finemente. Lavate con cura le zucchine baby, mondatele eliminando le due estremitÓ e poi tagliatele a rondelle. Ponete sul tagliere anche il trancio di salmone, affettatelo a listarelle e conservatelo in frigo fino al momento di utilizzarlo. Quindi sgusciate i piselli freschi, eliminando il baccello e trasferiteli in una ciotolina .

DopodichŔ prendete i fiori di zucca, lavateli, immergendoli delicatamente in acqua fredda, poi sgocciolateli e poneteli a scolare su di un panno asciutto con il quale li tamponerete lievemente. Trasferiteli su un tagliere ed eliminate le escrescenze alla base del calice. Estraete i pistilli carnosi posti all’interno e dividete i fiori a metÓ. Metteteli da parte in frigorifero, li aggiungerete poco prima di infornare il clafoutis.

In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio e lasciate rosolare uno spicchio d’aglio sbucciato, dopodichŔ aggiungete il cipollotto tritato lasciando soffriggere. Unite anche i piselli sgusciati e le zucchine baby tagliate a rondelle. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparate il composto del clafoutis: rompete le uova in una ciotola e sbattetele con uno sbattitore elettrico fino a montarle per bene. Poi aggiungete il latte a filo e infine la farina. Salate e pepate a piacere l’impasto.

Unite l’aneto al composto, spezzettandolo con le mani, quindi versate all’interno le verdure cotte e mescolate per amalgamare il composto.

A questo punto imburrate uno stampo basso dal diametro di 26 cm. Versate il composto all’interno dello stampo, tirate fuori dal frigo il salmone a listarelle e disponetelo a piacere sul composto.

Ora decorate con i fiori di zucca che avete pulito e diviso: disponeteli a raggiera sul composto. Una volta decorato, non vi resta che infornare il clafoutis in forno giÓ caldo a 180░ per 30 minuti (se usate il forno ventilato, cuocete a 160░ per 20 minuti).

Quando la superficie risulterÓ piacevolmente dorata, il vostro clafoutis al salmone sarÓ pronto per essere sfornato e servito caldo!


 

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